Гордыня магов

Когда первые маги только обнаружили возможности подчинять своей воле силы стихий, они еще не подозревали, чем это все обернется.

Радости открытия не было предела. Люди строили далекоидущие планы. Строили воздушные замки в прямом смысле этого слова. Многие проблемы людей решались с помощью магов и силы подчиненных стихий.

Но далеко не все преследовали благие цели. Были созданы свитки для призыва опасных существ. Существ, у которых была одна цель — уничтожить того, кто стоит на пути.

Войны сменили свой формат. Мечи и луки остались позади. Ведь когда появляется Каменный голем или Штормовой демон страшно становится даже бывалому воину. Самые лучшие лучники зачастую не добивали до уязвимых мест такого противника.

Много людей полегло в этих войнах. Безсмысленно полегло, зачастую, даже не нанеся ни одной царапины магическому существу. Но каждая армия имела в своем распоряжении мага. Даже не одного.

Это сменило все принципы ведения войн. Отныне воевали только маги. Но и это долго не продержалось. Каждый маг считал себя лучше всех. И когда начались разборки магов внутри армии со всеми призванными существами, от магов решено было отказаться. Маги не расстроились, что было очень странно. А продолжили воевать только между собой. С обычными людьми им уже не было интересно. Желание победить всех врагов разрывало каждого из магов. И никто не хотел уступать пальму первенства в этом сражении.

Проблема гордыни магов была бы забавна, если бы не была настолько печальна. Маги в ярости боя не обращали внимание на безопасность окружающих людей. Они вызывали существ не смотря ни на что. И снова гибли люди, селения и даже целые города.

И тогда те, кто остался в живых, принялись молиться и взывать к своим богам. Боги услышали. Верховный бог Агалор решил выселить всех Магов в Арадал. Мир магических пустынь, где нет людей и мест, которым можно нанести непоправимый урон.

И начались дуэли. Начались сражения. Маг против мага. Земля задрожала, воздух завибрировал от вихрей магической энергии. Колдуны больше не опасались использовать все свои силы и прызывали все новых и новых существ пока противник не падал.

Первая эйфория побед угасла когда поверженные начали подниматься вновь и вновь. Каждый готов снова доказывать свое первенство.

Теперь настал и ваш черед доказать что вы лучший маг среди Призывателей Арадала! Начните бой! Сокрушите противников силой всех стихий!